Sformato di melanzane: la ricetta del piatto unico estivo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Sformato di melanzane light

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 40 min
Sformato di melanzane

Sformato di melanzane con patate e cipolla, un ottimo piatto da servire freddo in occasione di una cena estiva!

Lo sformato di melanzane arricchito con patate, cipolle e altri ingredienti รจ un piatto perfetto per lโ€™estate e adatto anche ad essere servito freddo per pranzo o per cena con un contorno a piacere. Le melanzane sono uno degli ortaggi simbolo dellโ€™estate e possono essere utilizzate in moltissime ricette dai primi piatti ai secondi senza dimenticare i dolci. Oggi restiamo sul classico e vi spiegheremo come preparare un tortino semplice ma molto saporito e per questo adatto anche per chi non ama particolarmente le verdure.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta dello sformato di melanzane (per 4 persone)

  • 4 melanzane
  • 1 patata
  • 3 cipolle
  • 6 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25โ€ฒ

Sformato di melanzane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451402609397/

Preparazione dello sformato di melanzane al forno

Sbucciate le melanzane e tagliatele in quattro fette per il senso della lunghezza. Mettete le melanzane in uno scolapasta, cospargetele con un poโ€™ di sale grosso, coprite con un peso e lasciate riposare per una ventina di  minuti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Grattugiate la patata sbucciata poi sciacquate velocemente le melanzane dal sale, asciugatele e tagliatele a cubettini.

Mettete gli ingredienti grattugiati in una terrina capiente, unitevi le uova sbattute, la farina, le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi versate il composto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

Infornate in forno giร  caldo a 180 ยฐC per 35/40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire, buon appetito!

Consigli per la conservazione: lo sformato preparato seguendo questa ricetta puรฒ essere conservato in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Se preferite potete preparare la parmigiana di melanzane in vasocottura.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451402609397/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Giugno 2018 12:40

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta pesche e lamponi